中国・長春〜北京食い倒れページ
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巨大なエビのオブジェ |
カウンターにも食材が並ぶ |
あわびかな... |
この時点でなんどもゲロッパして、かなりハイです。変身〜! |
そして2日目の朝。朝食はホテルのバイキング |
めちゃめちゃいろんなものが並んでます |
炒飯や包子 |
呑んで荒れた胃にお粥が嬉しい... |
ここは吉林大学の学食 |
なにやら匂いもプンプン |
広いフロアですが、3階まで全部学食 |
個別の食事室で昼食 |
学食スタイルですが、味はかなりいけます。しかし量がすごい |
スープもどかんと。 |
現地の人たちも残してました。凄い量だけど、ホントに美味しい |
ここからは2日目の夜。リハが終わって。 |
今日はとりあえずビールから...。ホッとしました(笑) |
タレもありますが、野菜の味が濃いのでそのままでもうまい。 |
次から次へと美味しいものが並びます |
エビを炙っているところ |
素揚げしたエビを、その場で炙って頭からバリバリ... |
魚の清蒸。川魚でしょう。火の通し具合が素晴らしい |
これ激ウマ!カボチャを鴨の卵黄を使って揚げたもの | 中国へ来て初めての水餃子! |
俺の餃子も負けずにうまいぞ! |
にんにく醤油。たまり醤油のように濃厚で、これがうまかった。 |
2日目の夜は比較的和やか(笑) |
この店にも水槽がありました |
ちょっと不気味。 |
3日目の朝。レモンジュースと豆乳。皮蛋粥が最高! |