岩手の画像のページ。

なんか美味いもん食ってるのを自慢してると思われるとなんなので、別ページにしました。
って、自慢か(笑)

西尾さん、mayumi、儂。
3サイト交流会
となりました
ひらあじ、まんぼう、ほや、赤貝、たこ、タコ刺し、あわび、ホタテなど。まんぼうっちゅうのはめずらしい。
じゃぁじゃぁ麺。
香醤という店で、味噌がなんとも旨い。
じゃぁじゃぁ麺を食べたあとに、皿に玉子を割って麺のゆで汁を入れてもらう。鶏卵湯(ちーたんたん)というもの。じゃぁじゃぁ麺のそば湯って感じ。この食べ方はかなり天才ではないだろうか。すばらしい。
ぴょんぴょん舎の冷麺。ここの他にもいろいろと有名どころや老舗があるようだけれど、予想以上に旨かった。なんちゅうか完成度高し。
ふっふっふ。
はらこごはん。いくらがどっさり。うんざりするほど。まじで。
ふっふっふ。
生ウニ丼。ウニがどっさり。まじでうんざりした(笑)
これはあわびの肝。はじめて食べました。少し火を通しても旨そう。