料亭「青柳」から派生した、カジュアルなカウンター形式の割烹。昼間に行きましたが、ここで食べた「鯛」は本当に美味しかった。確か二切れ食べただけですが、あの味は脳裏に焼き付いています。朝に一本釣りしたものをその場で締め、私が食べたのが12時前後、午後1時〜半頃が一番美味いですよ、と言われそのまま待とうかと思ったが飛行機に遅れるので諦めました...。 ただひとつ、魚をバーナーで炙る...これっていろんな店でよくやってますが、どうにも好きになれない。香りが良くない。かといって炭火ならいいのかと言えば、それはわかりません。でも、どうにも粗雑で、嫌な脂が口に残るなぁ...。 まぁしかし、それは敢えて言えばの話。とにかく美味しく頂きました。一番最初のお皿がまた盛りつけも味もよかったんですが、画像取り忘れ、がっついて食べてしまいました。もう少し人間が落ち着いたら(笑)また行きたいなぁ。