makito's voice

2001年04月27日
鶏肉

  • 専門学校で講師をやる日は、だいたい朝8時とかに家を出て、終わるのが7〜8時。大体、そういう日は帰りにあちこちに寄って呑んで帰ることが多い。しかし、今日は家に帰っていろいろやらなくてはならんかったのと、飲み屋といってもどこでもいいと思えなくなった今日この頃、特にプランも無いのでそのまま家に向かう。すると、帰り道に腹が減ってきた。それがまたすごく減ってきた。ギュルル。家になんかあったかな、ご飯はあったな、でもオカズがないな、じゃ、なんか買って帰るか。しかし、駅に着いたのは8時過ぎ。ひるま豆腐もよく行く肉屋も八百屋も、どこもやっておらん。しかたないので駅前のスーパーで野菜と鶏肉を買う。
  • ざくざくと材料を切って、鍋にぶち込んで煮る。これでグルメだという奴がいたらもう日本も終わりだ(^.^)。単なる鶏の水炊きだ。まず野菜をモリモリと食う。うまい、うまいぞっ(荒岩風)。しいたけも旨い。で、半分くらい食ったところで鶏肉を...。
  • うげっ。なんだ?なんか変な味。粘土みたいな匂い。.........。なんていうか悲しくなった。こんなもん流通させるためにスーパーってのは存在してるのか?
  • あと4日。ワクワク。なんも出なくてもいいのだ。とにかく。