makito's voice

2007年05月20日
やべ

  • 昼蕎麦だとか呑気なこと言ってたら、やにわに忙しくなり、身動き取れなくなり微動だにできなくなりました。矢庭に微動ダニ。庭先でダニが微かに震えています。
  • 納豆はよくかき混ぜて食べたいものです。私の場合、パックから器に移し、箸を2本わしづかみにして、グルグルどころかグルグルギルギルガルガルと混ぜます。これ、20分くらいやっていると粒が無くなりフワフワのメレンゲみたいになって、これがまた美味いらしいのですが、一度挑戦しましたがかなりハードです。私はそこまで行けませんでした。人間には自ずと限界があります。藁苞。そうして納豆のつぶつぶがネバネバで見えにくくなってきたら、カラシや醤油、白身を含めたホール生玉子を投入。そしてまたガガガガググググゲゲゲゲと混ぜます。すると、タマゴの白身も手伝って、かなりフワフワになってきます。これをご飯にかけてワシャワシャと。ちなみに納豆のタレはあまり入れず、使っても1/3とか半分くらい一応入れてみたり。
  • エビス・ザ・ホップ。呑んでます。しかし、ほぼ必ず物足りなくなり、黄金エビスを呑んでしまいます。結局2本呑んでしまうわけです。嫁さんはこれをエビススパイラルと言ってました。エビス丸儲け!
  • ところでタマゴの「白身」ってこの漢字でいいんだっけか?