makito's voice |
|
2007年07月31日 ごぼう天蕎麦。いやうまいっすよコレ。ぷるんぷるんの皮です。余ったやつを翌日に焼き餃子に。パスタですが、素麺的な。渋谷東急地下の酒売り場は蔵元直送で管理が良くて嬉しい。発泡なのでビール的ストレス発散効果もあるような?最近お気に入りのひしほ醤油。用途を選ぶところもあるけれど美味しい。アグー豚を使ったトマトソース。ウメー。超こってり濃厚なウニのパスタ。シークワーサーでちょっぴりスッキリ。ゴーヤが実に新鮮でウマカー。こうでなくっちゃ。沖縄ではお馴染みのブルーシールのマンゴーソフト。ウマカー。伊勢丹の売り場。スゲー。ハモンイベリコで濃厚赤ワイン呑みてぇよう。あちこち試飲して気に入ったのがコレ。昔の泡盛っぽさもあって匂いもしっかりあるタイプ。最近の呑みやすいタイプよりこういうのが好き。横にあるのは山本彩香の豆腐よう。ウマカー。晩飯のメニューはやっぱり島豆腐でゴーヤ・チャンプルー。まずはエビス。髭オヤジゴクゴクの図。これが親子丼。かなりトロトロ。黄身の味が違うなー。ウメー!こんなんですこれはなんちゃら餅。この皮のプルプルクニュクニュすげー!これがわらび餅なら、今までのは一体...的にウマカー。 |