makito's voice

2008年03月10日
ギョーザ名人

  • ギョーザ名人なる調理補助器具が売れているという。へー。面白いな〜。ヒダヒダがきちんとできるみたいだし。均一に出来るということは茹で上がりも揃いやすいな。それにしても今の日本人ってのはどんだけメンドクサガリなんだろうと思う気持ちと、まぁこういうものを使うことによる新鮮さとか初体験ってのが好きなのかもしれないなぁとい気持ちと。目新しいものが好きなのか、戦後アレヨアレヨと絶えず新しい時代を迎えてきた結果としての新鮮中毒なのか、はたまた自分の手作りが下手であるという現実を見たくないという葛藤回避なのか。ワハハハ。下手なところを見せるってのは凄く大事なんだと思うんだけどなぁ。ま、確かに餃子ってのは手間の割に食べるのあっという間だから、手早くできるのは嬉しいっすね。ま、私は食べる度に形や皮の具合が少しずつ違うってのがまた格別のおいしさかなー。