makito's voice

2009年08月05日
夏の食卓

  • 閑話休題。このところ食い物の話題が多い。野菜づくしのある日の晩飯。とうがん、おくらとキュウリのぬか漬け、万願寺唐辛子と茄子の煮浸し、木綿豆腐、先日の松茸と揚げの炊き込みご飯。このほか、空豆の甘く煮たものとトマトベースの肉じゃがもありました。なんと贅沢な夏の食卓。この手のおかずは我が家の安物なちゃぶ台でも見映えがとても良くさらにご機嫌。

    冬瓜

    きゅうりとオクラぬか漬け

    万願寺唐辛子と茄子

    ひるま豆腐の木綿

    中国産松茸と揚げ炊き込みご飯

  • 来週は大変だ!めまぐるしい!しかし頑張るのだ!てか日記も書かねば。