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2010年06月15日 豆腐豆腐
昨晩は湯豆腐頂きました。ホワーッとなって幸せです。開運の涼々というやつもいただきました。これ旨い。まぁ開運だから旨いに決まってるかもしれませんが。開運といえば、始めて波瀬正吉を飲んだときはびっくりしたのを憶えています。昨年亡くなられてしまいましたが、伝・波瀬正吉として残っているようですね。湯豆腐と矢生姜の梅酢漬け。酒は開運涼々。
そして今日の昼は木綿豆腐を出汁で伸ばしたものでお蕎麦。昨日テレビでやっていたもの。すんげぇ濃厚。ある意味とろろ蕎麦よりも濃厚かも。こりゃうまい。かけにこの豆腐乗せてもよかんべー。ヘルシーどころか食べごたえたっぷり!
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